[教育杂谈] 只要不是100%摇号,就会有人钻空子

只要不是100%,就会有人钻各种空子。
 楼主 | 发表于 2019-11-14 16:03 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
难道是黄牛没生意了,主动出来找生意?
就算100%摇号,也一样可以钻~~
教职工子女的名额也拿出来摇?这个难度大的。
厉害的,这种名额搞
不涉及大局就够了
教职工名额别炒作了,你是不是这个学校教职工一查一个准,操作空间太小。就算花钱进去,你能过得了举报和审查。
 楼主 | 发表于 2019-11-14 16:47 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:46
教职工名额别炒作了,你是不是这个学校教职工一查一个准,操作空间太小。就算花钱进去,你能过得了举报和审查。

但为啥有人拿出来弄呢
 楼主 | 发表于 2019-11-14 16:48 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:46

今天有人来跟我说的。
小金逗 发表于 2019-11-14 16:47
但为啥有人拿出来弄呢

微信截图,我可以让你当选总统。
教工子女确实可以进
 楼主 | 发表于 2019-11-14 16:52 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:49
微信截图,我可以让你当选总统。

你这有啥好杠的
alexmmm1981 发表于 2019-11-14 16:51
教工子女确实可以进

教职工子女本来就应该进,可以进。但是现在黄牛就利用这点攻击政策,可以冒充教职工,他拿钱走人,后面你娃冒充的,上面审查娃咋办?
 楼主 | 发表于 2019-11-14 16:56 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:55
教职工子女本来就应该进,可以进。但是现在黄牛就利用这点攻击政策,可以冒充教职工,他拿钱走人,后面你娃冒充的,上面审查娃咋办?

所以我才拿出来提醒大家的。
小金逗 发表于 2019-11-14 16:52
你这有啥好杠的

我经历过黄牛套路,也经历了幼升小,你要觉得朋友可信,我当然拦不住。上海细则都没出来,已经可以有路子了,我是不信的。
 楼主 | 发表于 2019-11-14 17:00 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:58
我经历过黄牛套路,也经历了幼升小,你要觉得朋友可信,我当然拦不住。上海细则都没出来,已经可以有路子了,我是不信的。

我是不信的,但有人直接微信我的,我就发出来大家看看。
确实有这种人,号称可以怎么怎么,关系怎么怎么铁,不过……

我们是老实人,不投机取巧,好处给别人吧,我们有风险的事情不做的
我还是蛮期待看看后续的
百分百摇号,也能钻,醒醒吧
如果是教职工的孙女孙子呢?外孙外孙女呢?侄子侄女呢?
教职工是有名额的,一般不会对外贩卖
就算100%摇号,也一样可以钻
sissi-sunny 发表于 2019-11-14 17:32

应聘过学校岗位,明说的是直系可以
 楼主 | 发表于 2019-11-14 17:51 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
教职工有名额,我可以理解,但有人要钻这个空子,我的确很惊讶。
以前有人为了拿上海户口先去国企,等拿了户口就跳槽了。以后为了让孩子读书先去应聘当老师,等孩子入学了再跳槽,会不会?
最后一句话戳人的
黄牛也是没办法了,只能找这个切入点了
sissi-sunny 发表于 2019-11-14 17:32

有啊,复旦附小不就这样吗,三代可以
教职工名额拿出来卖?这丫以前卖过落户名额?三四年前,上海黑市上就经常有单位卖名额
 楼主 | 发表于 2019-11-14 18:08 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
深海潜航 发表于 2019-11-14 18:06
教职工名额拿出来卖?这丫以前卖过落户名额?三四年前,上海黑市上就经常有单位卖名额

她说可以撇开政策,我说不可能,等政策出来之后再说吧,她就说了教职工名额。
小金逗 发表于 2019-11-14 18:08
她说可以撇开政策,我说不可能,等政策出来之后再说吧,她就说了教职工名额。

平和的心态来看待的话,他能捞一票算一票呗,大不了钱最后退回来,他还赚了利息
感觉拍牌套路,拍到了给钱拍不到不给,给了钱你摇进了他说是走关系弄进去的,摇不进到时候随便什么借口一找,反正没收你钱
教工子女可以进
民办也许可以
好公办想也比想
小金逗 发表于 2019-11-14 18:08

可能性不是没有,毕竟除了圈中人,谁知道这娃是摇号还是教职工子弟,
深海潜航 发表于 2019-11-14 18:04
有啊,复旦附小不就这样吗,三代可以

那如果你是里面退休职工,你孙子已经大了,别人给你七十万,让你帮忙说是自己外孙,进去读书呢
小金逗 发表于 2019-11-14 16:47
但为啥有人拿出来弄呢

这个正常的,理论上所有的学校都有共建名额的,控制在一定比例之内,总会有人拿出来卖的,但是这个肯定是天价。
sissi-sunny 发表于 2019-11-14 18:23
那如果你是里面退休职工,你孙子已经大了,别人给你七十万,让你帮忙说是自己外孙,进去读书呢

套路不对,这好处不是给职工的,黄牛是直接和校里面管这事的人挂钩,弄个名额出来上报,毕竟上面哪知道今年这学校到底有几个适龄儿童,不是真跟教职工换
 楼主 | 发表于 2019-11-14 18:28 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
深海潜航 发表于 2019-11-14 18:25
套路不对,这好处不是给职工的,黄牛是直接和校里面管这事的人挂钩,弄个名额出来上报,毕竟上面哪知道今年这学校到底有几个适龄儿童,不是真跟教职工换

你这个说法有点道理,除非公示
这你就错了,教职工子女学费全免,第一学期收费单教职工子女都有备注,所有老师可见,哪些教职工子女平时大家清楚得很。看黄牛能不能搞定整个学校。
有人就有江湖,没有绝对的公平的,只能相对的。
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 16:55

这种肯定是少数,被人举报,老师和校长吃不了兜着走
这种聊天本来就是炫的成分在
要是好民办都摇号,何必还要费尽心机进去
现在的路子靠谱的就是转学插班…哪天把这个也公开报名+摇号,就彻底公平了
我曾经在一个帖子里说过,那个帖子不晓得为什么不见了。
包括教师子女在内的三类人,在某一截止日期前(摇号前),向民办学校提出申请,学校予以公示,无异议后即可以取得资格。学校扣除这些人数后,剩余的名额摇号。
比如,200个招生名额,今年符合条件的申请人有5个、那么就拿出195个名额出来摇号。
 楼主 | 发表于 2019-11-14 20:25 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
eagle7 发表于 2019-11-14 20:20
包括教师子女在内的三类人,在某一截止日期前(摇号前),向民办学校提出申请,学校予以公示,无异议后即可以取得资格。学校扣除这些人数后,剩余的名额摇号。
比如,200个招生名额,今年符合条件的申请人有5个、那么就拿出195个名额出来摇号。

感觉很有道理呢
太恶心了这种黄牛 可以举报吗!
大公鸡喔喔叫 发表于 2019-11-14 18:36
这你就错了,教职工子女学费全免,第一学期收费单教职工子女都有备注,所有老师可见,哪些教职工子女平时大家清楚得很。看黄牛能不能搞定整个学校。

你没看懂我说的话,我是说一个人是摇号进来还是通过黄牛买名额进来,一般局外人是看不出来的,而且完全可以只是用一下名额,进来后和摇号的一样。
学校里能知道摇号和名额变化的人不会太多,只要这些人是一条船上的就行,不是难事
daidai_BoRIk 发表于 2019-11-14 18:24
这个正常的,理论上所有的学校都有共建名额的,控制在一定比例之内,总会有人拿出来卖的,但是这个肯定是天价。

肯定有,而且价格不会低,但肯定有李逵和李鬼,安全起见,我就用一下名额,进来后划归摇号就行,不用和真教工子弟一个待遇
eagle7 发表于 2019-11-14 20:20

因为你这其实算有良心的,就像吴老太掌管七外时候条子生数是公开的,240个人40个条,可新校长一上任就取消公布了,关键全上海就此一例,公布了真实比例,可以说是坦诚,但就怕好事的举报,而且也限制了操作空间,万一哪年关系户很多呢
拒绝你的理由也很简单,以关爱青少年为名,保护个人隐私,别老想着公布,社会上的公布还没看够吗
xiaobo_floral 发表于 2019-11-14 19:07
要是好民办都摇号,何必还要费尽心机进去

因为一,条子肯定存在,二,师资和氛围(后者是差了,但也不是一般学校能比的),三,摇号会让民办享受名额分配,不要说民办人少,好的公办人也不多,最后,个人猜测,公一只要灭了民二民三就行,上面没打算真动民一,毕竟民办又不花钱还长脸
还有一点,条子和学费再贵,贵不过房价